Ваше сообщение успешно отправлено.
Ошибка! Ваше сообщение не удалось отправить по техническим причинам. Попробуйте ещё раз чуть позже.
31.05.2021

Главный внештатный специалист дерматовенеролог и косметолог Минздрава России и ДЗМ, Директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии ДЗМ Николай Николаевич Потекаев принял участие в работе III Международного конгресса «Health Age. Активное долголетие», который прошел в конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.   


Форум посвящен обсуждению целей и задач «майского» Указа Президента РФ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» в части обеспечения естественного устойчивого роста численности населения и повышения ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет.  


«Старение населения как важнейшая глобальная демографическая проблема требует определения новых государственных, социальных, медицинских, общественных подходов к ее решению как в отношении граждан старшего поколения, так и общества в целом», - отметила на открытии Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова, - «Одной из ключевых задач является создание общества для всех возрастов, в котором сформированы условия для применения знаний, опыта, потенциала граждан старшего поколения, проявления заботы о них и предоставления им всей необходимой медико-социальной помощи».  


«Сегодня мы говорим не просто об увеличении общей продолжительности жизни, но об увеличении продолжительности здоровой жизни. И это требует новых подходов, новых решений. Особую актуальность обсуждаемая проблематика приобретает сегодня, во время пандемии коронавирусной инфекции», — сказал в онлайн-приветствии заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.   


Участниками Конгресса стали ведущие ученые страны, руководители научных медицинских исследовательских центров и ассоциаций врачей, в том числе геронтологов и онкологов, представители профильных министерств и организаций.


В рамках Пленарной сессии «Вызовы 2021. Как сохранить здоровье и обеспечить россиянам активное долголетие в таких условиях?» в этом году многие традиционные темы прозвучали в контексте пандемии COVID-19. Профессор Николай Потекаев выступил с докладом «Кожные сыпи при новой коронавирусной инфекции». Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико заявил, что продолжительность жизни в течение XX века увеличилась на 25 лет благодаря вакцинации и призвал жителей России делать прививки от коронавируса, что обеспечит эпидемиологическую безопасность и активное долголетие

.

Другие новости

26.05.2022

Московский Центр дерматовенерологии и косметологии- дипломант Премии Правительства РФ в области качества 2021 года!

24.05.2022

«Дерматовенерология и косметология двух столиц». Итоги конференции НАДК в Санкт-Петербурге.

19.05.2022

Поздравляем коллег с днём фармацевтического работника!

16.05.2022

Академия системной и наружной терапии в дерматологии (клинические рекомендации, схемы, стандарты и потоколы)

12.05.2022

Приглашаем на конференцию НАДК в Санкт-Петербурге!

08.05.2022

С Днем Победы!