Периодическое издание
"Клиническая дерматология и венерология"
Справочная служба г. Москва Справочная служба г. Москва
Едина справочная служба ГБУЗ

Пресс-релиз «Профилактика меланомы» на Московском Форуме «Москвичам – здоровый образ жизни!»

В дни VII Московского Форума «Москвичам – здоровый образ жизни!», который пройдет на территории 75-го павильона АО «ВДНХ» 23-25 августа 2017 года, любой желающий сможет бесплатно пройти экспресс-диагностику новообразований кожи, обследовать свои родинки и получить консультацию врача-дерматоонколога. Уникальная диагностическая станция будет развернута на тематической площадке «Профилактика меланомы», организатором которой является Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Московский научно-практический Центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения города Москвы» (ГБУЗ «МНПЦДК ДЗМ»).

На площади в 15 кв. метров будет оборудовано три рабочих места для врачей-дерматоонкологов, которые продемонстрируют посетителям Форума, как осуществляется первичная диагностика новообразований кожи. Врачи будут проводить визуальный осмотр родинок, а также их диагностику с помощью специального прибора - дерматоскопа.

Помимо диагностической, на тематической площадке «Профилактика меланомы» предусмотрена интерактивная зона, где установят два больших монитора. На одном из них будет демонстрироваться фильм о новейшем диагностическом оборудовании – об аппарате «Фотофайндер», позволяющем проводить автоматическую диагностику злокачественных новообразований кожи и составлять уникальную карту родинок конкретного человека. ГБУЗ «МНПЦДК ДЗМ» – первая в Москве государственная клиника, оснащенная этим уникальным, современным оборудованием, диагностику на котором можно пройти совершенно бесплатно. На другом экране, к которому подключат видеодерматоскоп, будет демонстрироваться весь диагностический процесс, и посетители смогут увидеть в режиме реального времени все то, что видит при диагностике родинок доктор. Врач сразу же будет рассказывать и пояснять то, что он видит.

Цель работы специалистов ГБУЗ «МНПЦДК ДЗМ» на Форуме – информирование посетителей о важности ежегодного обследования родинок для исключения онкологических заболеваний кожи и проведение первичной диагностики новообразований кожи с помощью дерматоскопии всем желающим посетителям Форума.

Время работы врачей-дерматоонкологов в дни Форума – 10.00 – 18.00. На тематической площадке «Профилактика меланомы» посетителям будут раздаваться информационные материалы, а в Лектории Форума специалисты ГБУЗ «МНПЦДК ДЗМ»  прочитают две лекции – «О важности обследования новообразований кожи и ранней диагностике меланомы кожи», и «О профилактике злокачественных новообразований кожи».